2013年4月28日 星期日

OpenPCR 開放原始碼的基因定序儀


OpenPCR 開放原始碼的基因定序儀 - 
OpenPCR is a low-cost, yet accurate thermocycler you build yourself, capable of reliably controlling PCR reactions for DNA detection, sequencing, and other applications.
一台美金599元

PCR (Polymerase chain reaction聚合酶鏈鎖反應), 複製已知的DNA片斷來作相關的基因研究。
因此OpenPCR 是一台便宜用來複製 DNA 的機器,我們可以將採集到微量DNA,用OepnPCR複製之後,拿來診斷疾病,也可以用來判斷食品是否有受污染,或者檢查食品是否有使用基因改造作物。

新潮玩法:家庭基因实验室

論壇 不過這個論壇似乎很久沒更新了.

GitHub OpenPCR Source Code Project 

基隆米克斯公司的PCR說明

[試劑耗材]基本分生技術介紹 PCR Cloning - 分生實驗的必經之路

簡伯容 博士 - PCR 技術簡介
長庚微免所 劉世東 教授 - 進行 PCR 反應時的注意事項

Hate Brussels Sprouts? It's Genetic - Pearl Biotech's Open PCR Project

How to do a PCR

PCR Procedure


PCR介紹

2013年4月21日 星期日