2009年4月3日 星期五

IETester - 讓多套 IE 共存於電腦上

IETester - 讓多套 IE 共存於電腦上

熟電腦的人應該都知道Windows通常只讓你在系統裏跑一套IE,並無法讓你同時跑好幾個不同版本的IE,這對寫網頁的人來說相當的麻煩,因為必需測試各個版本IE的相容性情況,總不能拿好幾台電腦來測試,裝Virtual Machine耗資源,速度又慢。
這裏介紹一套程式,IETester,檔案大小約24MB,它可以讓你同時使用IE5/IE6/IE7/IE8的瀏覽器核心,來看看網頁輸出的結果唷,當然啦,它還有一些小缺點如下:
* 改變視窗大小後,網頁內容可能會不見
* 上一頁 / 下一頁的按鈕功能有些不正常
* 有時無法正確取得焦點
* 不支援 Java applets
* Flash 無法在 IE 6 核心底下執行
注意:
要安裝它的最小需求是:有安裝 IE 7 的 Windows XP 或 Vista。



也有另一套叫MultipleIE也有類似的功能(可以測IE3~6),但它只能裝XP,裝在Vista上會有問題。

參考網頁:
http://nelson.pixnet.net/blog/post/19121065

沒有留言: