2008年9月26日 星期五

Android 1.0 SDK Released

更新速度真快@@
Android 1.0 SDK已經在2008/09/24釋放出來可以下載囉!
有興趣的人快去載來玩看看吧!

http://android-developers.blogspot.com/2008/09/announcing-android-10-sdk-release-1.html

0.9->1.0改變了些什麼呢?
http://code.google.com/android/migrating/0.9-1.0/changes-overview.html

  1. Content Provider

  2. Settings.System加入了許多新的Wi-Fi設定,用來提供儲存Wi-Fi的狀態。

  3. Device Hardware

  4. Camera增加了新的介面,名為Camera.ShutterCallback,用來在拍照後快門關閉後的事件回呼函式。
    SensorManager增加了一些新的fields。

  5. Maps

  6. ItemizedOverlay增加新的方法(methods)到overlays。
    MyLocationOverlay類別增加一個新的方法去偵測是否有指南針被顯示在MapView以及接收sensor位置改變時的事件。

  7. Media

  8. 在AudioManager裏加入了新的載入/卸載音效的方法。
    MediaMetadataRetriver類別在此版尚不支援。
    android.media.MediaPlayer.getFrameAt()在此版本也不支援。

  9. NetWork

  10. android.net.wifi新增了一些類別用來保持wi-fi無線喚醒及識別配對加密的WPA功能,這也改變了其它相關類別的fields及methods。
    org.apache.http.impl已被加入到這個平台

  11. Package manager
  12. 刪除使用者資料及快取(cache)的方法已經從PackageManager中移除。

  13. Text input
  14. TextKeyListener增加了release()的方法。

  15. Test

  16. 在android.test裏增加了一些新的類別及介面,如建置包含測試裝置的測試環境,測試單元及測試包。
    新增junit.runner套件。
    新增android.test.mock套件含工具類別,用來提供stub或mock來進行Android框架區塊單元的各種測試。
    新增android.test.suitebuilder套件含工具類別,用來提供test runner classes。

  17. Views

  18. 新增數個XML屬性給View物件。
    新增支援音效功能。
    你已可以監聽sensors(感知器)的改變狀態。
    WebView加入新的透明物件用來給移動的WebView跨越process的範圍。
    WebView加入新方法給managing scrollbar overlays.

  19. XML

  20. org.xmlpull.v1在這平台已可以使用

  21. Widgets

  22. verifyDrawable(Drawable)這個方法的屬性已從公開(public)改變成保護(protected).還有一些小widget有做一些變動。



1.0 Source Code下載網址
http://code.google.com/p/android/downloads/list
主要項目如下四個:
Linux 2.6.25 for Android 1.0 SDK,Release 1
Source for WebKit as included in Android 1.0 SDK, Release 1
Emulator for Android 1.0 SDK, Release 1
Android Development Tools: Plugins 0.8.0 for Eclipse 3.3/3.4, for Android SDK 1.0_r1(source only)

沒有留言: